Accueil à la ferme

Animations pédagogiques et auberge à la ferme

Nos objectifs

Nous souhaitons créer des temps et espaces d’accueil divers :  animations pédagogiques accessibles à tous et une auberge à la ferme pour venir déguster sur place. Ces différents espaces permettront de nombreux points de rencontre avec les habitants du Pays d’Auray ainsi qu’un rayonnement touristique large.

Nos inspirations

Porteurs de projet

Gwenaëlle Bourdin

BPREA Maraîchage Bio

CAP petite-enfance / BAFA

Kristell Corre

Diplome de diététicienne, passionnée de plantes et de cuisine. Nombreuses expériences d’animations et de transmission des savoirs sur ces thèmes.

Julien Dejonghe

Expérience dans l’hôtellerie. Maitrise espagnol et anglais.

Associés en soutien complémentaire aux activités d’accueil : Gwenaëlle Bourdin et Grégory Vie

Calendrier d’implantation

2021
2021

Local de transformation

Ferme pédagogique

2022
2022

Auberge à la ferme

L’accueil en chiffres

1ETP

Ressources

1ETP

0,5 ETP ferme pédagogique
0,5 ETP ferme auberge

Infrastructures

Auberge à la ferme | 60m²

L’auberge pourra accueillir 20 couverts maximum, avec à côté un salon convivial.

Auberge à la ferme

Auberge à la ferme

Transmettre le goût des bonnes choses

Ferme auberge

L’auberge populaire est au carrefour des activités agricoles , de formations et de l’accueil pédagogique . En effet elle aura les fonctions suivantes :

  • Cuisiner les produits de la ferme pour de la dégustation sur place
  • Laboratoire de transformation agricole
  • Un lieu conviviale

Un lieu ouvert

Ferme pédagogique

Nous proposerons des temps d’accueil et un accès du lieu à tous : citoyens, écoles, associations, organismes publiques et personnes à mobilité réduite

Ferme pédagogique

Voir aussi